09.09.2022

Рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило кредитный рейтинг Евроторга на прежнем уровне

ООО «Евроторг» («Евроторг» или «Компания»), крупнейший продуктовый ритейлер в Беларуси, сообщает, что 9 сентября 2022 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) сохранило рейтинг Компании на уровне «B–», прогноз «негативный».

Агентство отметило, что сектор розничной торговли продуктами питания является относительно стойким к экономическим кризисам, а рейтинг Евроторга, в свою очередь, продолжает отражать устойчивое положение Компании на продовольственном розничном рынке Республики Беларусь и ее приверженность к консервативной финансовой политике.

В то же время Fitch подчеркнул, что возможные дополнительные санкции против Беларуси и белорусских компаний могут привести к ухудшению доступа Евроторга к платежной инфраструктуре для обслуживания своих обязательств в иностранной валюте. Также агентство обратило внимание, что с целью снижения валютного риска 28 июля 2022 года Евроторг объявил тендерное предложение для держателей Еврооблигаций Компании.

С полным текстом релиза Fitch можно ознакомиться по ссылке.