12.03.2021

Евроторг в очередной раз успешно провел размещение облигаций на Московской бирже

ООО «Евроторг» («Евроторг» или «Компания»), крупнейший продуктовый ритейлер в Беларуси, сегодня объявляет об успешном размещении пятилетних биржевых облигаций объемом 3,5 млрд российских рублей. Ставка квартального купона по итогам формирования книги установлена в размере 10,35% годовых.

Генеральный директор Евроторга Андрей Зубков прокомментировал: «Мы рады сообщить, что 11 марта состоялось очередное размещение облигаций Евроторга на Московской бирже. Новый выпуск вызвал значительный интерес со стороны инвесторов: спрос превысил 5,5 млрд российских рублей.

Размещение облигаций позволит нам в определенной степени захеджировать валютные риски за счет роста доли российского рубля в долговом портфеле компании, а также увеличить его срочность. В дальнейшем мы продолжим практику проактивного управления долгом, которая подтвердила свою эффективность».

Первый Вице-Президент Газпромбанка Денис Шулаков отметил: «Это первая сделка Евроторга на российском рынке облигаций в текущем году, но уже четвёртый выход на него с 2019 года. Размещение потребовало тщательного планирования и встречено с интересом как институциональными, так и частными инвесторами. Новым выпуском Компания решила для себя важную задачу – сформировала вторичную кривую (теперь в обращении есть 3-летние, 4-летние и 5-летние облигации), которая теперь будет ориентиром не только для новых выпусков облигаций Компании, но и для других потенциальных заемщиков из Республики Беларусь».

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, СКБ-банк, BCS Global Markets, МКБ, Совкомбанк, Ренессанс Капитал, УНИВЕР Капитал. Агент по размещению – Газпромбанк. LECAP выступала в качестве юридического консультанта. OOO «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез» была назначена представителем владельцев облигаций в соответствии с российским законодательством.