29.05.2018

Выпуск еврооблигаций компании «Евроторг» назван «Лучшим дебютом на развивающихся рынках» по версии GlobalCapital

Retail Times

Retail Times, ведущий медиа ресурс, покрывающий ключевые события в секторе розничной торговли во всем мире, 29 мая 2018 года опубликовал статью о присуждении Компании награды за «Лучший дебют на развивающихся рынках».

Перевод полного текста статьи на русский приведен далее.

«Впервые компания из Беларуси стала обладателем престижной ежегодной премии GlobalCapital – Bond Awards, итоги которой были объявлены в Лондоне. Выпуск еврооблигаций Евроторга, крупнейшего белорусского ритейлера, признан «Лучшим дебютом на развивающихся рынках».

GlobalCapital – ведущий информационный портал рынка еврооблигаций, премии которого присуждаются на основе опроса всех участников инвестиционного рынка – эмитентов, банкиров, инвесторов – и поэтому в полной мере отражают консолидированное мнение всего инвестиционного сообщества. Дебютный выпуск еврооблигаций Евроторга состоялся в октябре 2017 года.

Андрей Зубков, генеральный директор ООО «Евроторг", прокомментировал: «В 2017 году «Евроторг», крупнейший продовольственный ритейлер в Беларуси, стал первым корпоративным эмитентом еврооблигаций в стране. Мы считаем, что это важный шаг не только для нашей компании, но и в целом для страны, и награда от GlobalCapital является заслуженным признанием не только усердной работы нашей команды, но и экономического и инвестиционного потенциала Беларуси.

Мы гордимся тем, что инвестиционное сообщество высоко оценило дебют компании на международном рынке капитала, и намерены использовать наши сильные стороны для будущего роста. Мы будем продолжать вести открытое общение с инвесторами и верим, что наши усилия также будут способствовать дальнейшему раскрытию инвестиционной привлекательности Беларуси».

Дмитрий Гладков, управляющий директор компании Renaissance Capital, которая выступила букраннером выпуска еврооблигаций, прокомментировал: «Дебютный международный выпуск компании «Евроторг» привлек внимание инвесторов по всему миру, что свидетельствует о сильной рыночной позиции компании, профессиональной команде менеджмента, а также о повышении интереса к Беларуси. Еврооблигации «Евроторга» показывают хорошие результаты на вторичном рынке: наблюдается постоянный интерес инвесторов, что подтверждает сильную кредитную историю компании и высокое качество ее бумаг».

Победители были объявлены на торжественном мероприятии вечером 23 мая 2018 года».

С текстом статьи также можно ознакомиться по ссылке: