01.08.2018

Евроторг объявляет о привлечении кредита от ЕБРР

Минск, 1 августа 2018 – Евроторг (далее – «Компания»), крупнейший продуктовый ритейлер в Беларуси, объявляет о подписании кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 20 млн EUR.

Данная сделка - результат постоянной работы по оптимизации долгового портфеля: кредит ЕБРР позволит снизить среднюю стоимость заемного капитала и увеличить срочность долгового портфеля Компании.

Генеральный директор Компании Андрей Зубков прокомментировал: «Соглашение с одним из ведущих мировых финансовых институтов является очередным подтверждением высокого качества «Евроторга» как заемщика с успешной стратегией развития, эффективной бизнес моделью и значительным потенциалом роста. ЕБРР – давний партнер нашей Компании, сотрудничество с которым мы ценим очень высоко».

Кредитное соглашение, которое мы подписали сегодня, является логичным продолжением нашего успешного дебютного выпуска еврооблигаций в октябре 2017 года и демонстрирует растущую привлекательность белорусского рынка для инвесторов».

В дополнении к кредитному соглашению, «Евроторг» совместно с ЕБРР будет работать над детальным планом по совершенствованию корпоративного управления Компании.

Александр Пивоварский, глава представительства ЕБРР в Беларуси, сказал: «Мы рады поддержать Евроторг, крупнейшего продуктового ритейлера в Беларуси и нашего многолетнего партнера. Мы надеемся, что финансирование поможет Компании в дальнейшем развитии на благо миллионов покупателей по всей стране».