07.11.2018

«Евроторг» объявляет о переносе IPO на Лондонской фондовой бирже

Eurotorg Holding Plc («Компания», совместно с дочерними компаниями именуемая «Евроторг» или «Группа»), крупнейший продуктовый ритейлер в Беларуси, объявляет о переносе запланированного IPO на Лондонской фондовой бирже ввиду текущих рыночных условий. Несмотря на значительный интерес к бизнесу со стороны инвесторов, «Евроторг» принял решение отложить IPO до момента, когда условия на рынках капитала станут более благоприятными для развивающихся рынков.

На встречах с аналитиками и инвесторами к «Евроторгу» был проявлен значительный интерес. Инвесторы особенно отметили инвестиционную историю Компании и профессионализм менеджмента, а также перспективы развития современных форматов розничной торговли и электронной коммерции на белорусском рынке розничной торговли продуктами питания.

«Евроторг» планирует пересмотреть свои планы по IPO, как только рыночные условия станут более благоприятными для достижения оценки стоимости бизнеса, которая будет отражать истинный потенциал Компании. В то же время высокий уровень свободных денежных потоков Компании позволит ей продолжить реализацию стратегии роста.