Центр инвестора

Для инвесторов, аналитиков и других профессиональных пользователей мы создали Центр результатов, в котором финансовые и операционные показатели структурированы в виде презентаций, отчетов и таблиц.

Запросить доступ

Если у Вас уже есть учетная запись, то авторизуйтесь здесь

Если забыли пароль, для восстановления нажмите здесь

15.11.2018

S&P повысило прогноз по кредитному рейтингу Евроторга со «стабильного» на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз по долгосрочному и краткосрочному кредитным рейтингам Евроторга до «позитивного», ссылаясь на ожидаемое дальнейшее улучшение показателей кредитоспособности Компании в связи с ее высокими операционными результатами в 2018 году.

«Пересмотр прогноза по рейтингам обусловлен улучшением динамики LFL продаж Евроторга на фоне восстановления экономики Беларуси, что положительно сказалось на покупательской способности и уровне потребления населения», - отметили аналитики S&P.

«В течение последних 12 месяцев мы наблюдаем улучшение показателей кредитоспособности Евроторга, EBITDA и денежные потоки выше прогнозов, которые мы давали, когда впервые присваивали рейтинг год назад».

Недавно рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (РДЭ) с уровня «B-» до «В» со стабильным прогнозом.

Агентство Fitch отметило: «Рейтинг подкрепляется лидирующей рыночной позицией Евроторга на белорусском рынке розничной торговли продуктами питания и хорошим потенциалом роста, который обусловлен высокой фрагментацией рынка и низким уровнем проникновения современных форматов торговли в стране».

Полный текст релиза S&P можно посмотреть по ссылке:
https://www.standardandpoors.com/en_US/web/guest/article/-/view/type/HTML/id/2130432
(бесплатная регистрация)

Вернуться к списку новостей