Центр инвестора

Для инвесторов, аналитиков и других профессиональных пользователей мы создали Центр результатов, в котором финансовые и операционные показатели структурированы в виде презентаций, отчетов и таблиц.

Запросить доступ

Если у Вас уже есть учетная запись, то авторизуйтесь здесь

Если забыли пароль, для восстановления нажмите здесь

06.10.2017

Fitch присвоило компании Евроторг и планируемому выпуску облигаций рейтинг «B-(EXP)»

Минск, 6 октября 2017 – Евроторг сообщает о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило компании Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B-(EXP)». Рейтинг планируемого выпуска пятилетних LPN облигаций со сроком погашения в 2022 году был определен на уровне «B-(EXP)»/«RR4». Прогноз по рейтингам ‒ «Стабильный».

Евроторг стал первой компанией в Беларуси, которой был присвоен корпоративный кредитный рейтинг Fitch. На данный момент достигнутый рейтинг соответствует суверенному рейтингу Беларуси.

В своем отчете Fitch отмечает «сильный бизнес-профиль компании, поддерживаемый лидирующими позициями на рынке продовольственного ритейла Беларуси», «хорошей прибыльностью и перспективами роста на фоне низкого уровня проникновения современных форматов торговли в стране».

Для получения более детальной информации, пожалуйста, используйте контакты далее:

Для инвесторов

Андрей Матявин
Евроторг, директор по инвестициям
+375 44 500 65 45

Катерина Шелег
Евроторг, специалист по работе с инвесторами
ir@eurotorg.by

Международные СМИ

Денис Денисов
EM, Москва
denisov@em-comms.com
+7 985 410 3544

Питер Морли
EM, Лондон
morley@em-comms.com
+44 7927 186 645

О Компании

Евроторг является крупнейшим продуктовым ритейлером в Беларуси с рыночной долей 19% (2016). Бизнес Компании был запущен в 1993 году в Минске. Сегодня Евроторг управляет 460 магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «у дома») под брендами «Евроопт» и «Брусничка»

Ценностное предложение Компании, основанное на ограниченном ассортименте высокооборачиваемых товаров и ценовом лидерстве, наилучшим образом отвечает потребностям белорусских покупателей. Ежедневно магазины сети обслуживают около 900,000 клиентов в 123 населенных пунктах Беларуси.

В 2016 году выручка Компании составила 3.64 млрд BYN (1.83 млрд USD, на основании среднего обменного курса Национального банка Республики Беларусь в 2016 году) в соответствии с аудированной консолидированной отчетностью по МСФО.

Краткий видео обзор о деятельности Компании можно посмотреть здесь.

Вернуться к списку новостей